常見問題

你們採用什麼方式寄送腕表?是否有運輸保險?

所有寄出的腕表和配件都有全額投保,而所有包裹都需由成年人簽收。請到我們的合作夥伴頁面 了解我們推薦的運輸合作夥伴和保險公司。

WatchBox有傳統零售店鋪嗎?

我們在中環都爹利街1號14樓1402室設有腕表展廳,敬請蒞臨鑒賞。如果您想要預約專人服務,請 致電(+852) 5804-3363。

你們的腕表是不是正品?

我們保證WatchBox出售的所有腕表均為正品,並帶有完整的廠商序列號和表款編號。在我們長達 15年的經營過程中,我們從未蓄意或意外銷售過仿冒手表。因為哪怕只有一次例外也會對我們從 2001年開始積累起的聲譽造成損害。此外,我們還為顧客提供終身保真的承諾。

我們的腕表都是直接或間接來自授權經銷商,它們值得信賴,並且也與我們合作了多年。這些授 權經銷商和我們一樣都是IWJG(International Watch & Jewelry Guild)的會員。它們絕不會損壞、移 除序列號,因此我們才能確保每一枚新表都是正品。

在採購高品質中古腕表時,我們傾向於從與我們有長期合作關系的收藏家處購買腕表。每一枚中 古腕表都需要通過一套嚴苛的鑒定程序,我們會將其與正品數據庫和已知的仿冒產品資料進行對 照。此外,每一枚待收購的腕表都需由工廠認證的大師級工匠進行詳細檢查。請參閱我們的專業 鑒定頁面了解這一鑒定和評估流程。

WatchBox接受置換交易嗎?
WatchBox接受置換交易的方式,無論價位更高、更低還是等值的腕表都可以進行置換。如果顧客 所選腕表的價值高過用於置換的腕表,那麼顧客需要補足差額。如果顧客選擇的腕表價值更低, 那麼我們會將差額支付給顧客。初步的置換價格可以通過電話或郵件進行溝通,而所有時計都必 須經過WatchBox專家團隊的檢測、鑒定和評估後才能確定最終置換價格。請到我們的腕表置換頁 面了解詳情。

為什麼有的價格看起來有些「難以置信」?

我們自2001年起就致力於以最優價格採購高品質腕表。我們擁有強大的資源網絡,而WatchBox的 經驗、合作夥伴和規模效應都令我們得以保持價格優勢,進而讓客戶受益。我們會在店鋪和分銷 商庫存過剩、清倉促銷時採購腕表。我們並不是腕表品牌的「授權經銷商」,因為那樣會令我們 無法為您提供多種品牌的產品選擇以及領先行業的零售折扣。如果您在WatchBox買到了「As- New(近乎全新)」狀態的中古腕表,那麼唯一區別就在於我們提供的是90天質保承諾,而不是 制造商的質保標准。

BNIB是什麼意思?

BNIB意為「Brand New In Box(全新盒裝)」。這種狀態的腕表就像是剛從授權經銷商處買到的一 樣。也就是說它們都帶有吊牌、表盒、質保卡、備用表帶、廠商貼紙以及配套工具。在一些情況 下,WatchBox甚至還可以提供有效的廠商質保卡。

As-New是什麼意思?

「As-New(近乎全新)」意味著這枚腕表要麼沒有從原包裝內取出來過,要麼從未佩戴過。而且 它也保留了廠商貼紙等幾乎所有授權經銷商會提供的配件。在一些情況下,WatchBox甚至還可以 提供有效的廠商質保卡。

你們可以接受哪些付款方式?

我們推薦使用銀行轉賬的方式,同時也接受銀行支票、老顧客的個人支票、Paypal(需額外征收 售價3%的手續費)、各類信用卡(Mastercard、Visa、Discovery、Amex)和借記卡。

什麼時候可以收到WatchBox收購或置換腕表的款項?

對於收購或置換的任何腕表,我們需要先收到實物,這是為了令它們通過我們的品質保障流程。 一旦我們收到腕表,並完成了檢測和交易流程,那麼我們將在72小時內通過轉賬或隔夜支票的方 式完成付款。

你們希望顧客何時付清貨款?

只有在顧客全額付款後我們才會寄出腕表。

寄售的腕表售出後,WatchBox需要多久才能付款給我?

在寄售業務中,我們將在自腕表售出之日起30天內付款給您。我們將通過轉賬或隔夜支票的方式 完成付款。

退貨後需要多久才能收到退款?

對於任何退回WatchBox的腕表,我們將在銷售憑據檢查無誤以及腕表在我們公司完成檢測後72小 時內退款給您。我們將通過轉賬或隔夜支票的方式完成付款。

如果我對購買的腕表不滿意,可以在多少天內退給你們?

我們的退貨期限是自交易完成之日起七天內。從www.watchbox.hk或我們的eBay店鋪直接夠得的腕 表都可以享受這一特殊寬限期。